Vini Bianchi

CHARDONNAY
Vino di colore giallo paglierino con sfumature verdognole, con un profumo che ricorda la mela e la crosta di pane fresco, dal sapore secco, vellutato e morbido. E’ un vino da aperitivo da abbinarsi ad antipasti, minestre, piatti a base di uova e pesce.
Serire a 10°.
FRIULANO
Di colore giallo paglierino tendente al citrico, fine e delicato,dal profumo intenso e caratteristico che ricorda
i fiori di campo; di gusto asciutto, con retrogusto aromatico e sapore di mandorla amara.
Eccellente come vino aperitivo, ottimo con gli antipasti magri,
minestre in brodo e asciutte, con il pesce e le carni bianche.
Servire a 10°-12°.
VERDUZZO FRIULANO
Vino di colore giallo dorato, dall’ odore delicato e gradevole,
vinoso e fruttato, di sapore amabile, lievemente tannico. é un vino da dessert.
Servire a 8°-10°.
SAUVIGNON
Vino aromatico di colore giallo paglierino, profumo e gusto di frutta esotica, peperone giallo, melone.
È vino aperitivo, da antipasti e primi piatti delicati e pesce, in particolare crostacei e frutti di mare.
Servire a 10°
PINOT GRIGIO
E' un vino bianco dal colore giallo paglierino. Il profumo che da giovane è fresco e fruttato assume con l'affinamento piacevoli sfumature di frutta secca e fieno. Di gusto pieno, morbido e buon corpo. Ottimo con il pesce, le carni bianche, i primi piatti e iformaggi freschi.
Servire a 10°.


IL NOSTRO TOP BIANCO:



HESPèRUS
Si ottiene da uve di Friulano con breve affinamento in botte in legno di acacia da 500 litri. Mantiene il profumo e i sapori del Friulano tipico, ma con una morbidezza maggiore e grande persistenza, dai gusto fruttato e delicato con note mielose. Vino bianco da antipasti, risotti e primi piatti in genere, ottimo con pesce e carni bianche: interessante l'abbinamento con baccalà alla vicentina.
Servire a 10° - 12°
ViniFerrin_Itabizz_Ad_Smets_bianca7ferrin_vini_logo